東光國中使用Chromebook應用在國中國文課與數學課堂,搭配各種數位應用程式及數位學習平台,學生的表達與自主學習的能力及學習成效明顯提昇。

以數學科為例,教師依據領域課程計畫,運用均一教育平台課程內容並設計單元學習單,進行導學與自學,指導學生做重點筆記與習題筆記。學生由觀看平台上教師派發的任務或自己搜尋的課程進行學習,藉由平台上的測驗診斷及建議進行個別化差異化的學習。除了均一教育平台個別學習外,課堂上也運用了Nearpod、KAhoot…等數位應用程式,學生在課堂上使用Chromebook或其他載具完成課堂練習與討論互動,大大提高了專注度與學習動力,也展現在學習成果上。教師可由平台數據分析及學生的筆記本與學習單,更迅速有效的了解學生的學習困難點,適時提供指導,同時高成就的孩子利用平台繼續學習加深加廣的內容,這些孩子也能擔任小幫手,協助同組的同學完成學習任務,達到良好學習成效。

學生使用載具作答並分享

數位學習平台搭配學習單