一、宜蘭縣北成國小於數位學習推展上兼顧普及性與特殊性,因數位平板初期規劃為  六比一之比例,實不足因應學生及教師之需求,是故我們運用其他相關計畫所分配之載具資源,統籌分派至各年級教室樓層,即便班級未能每班一台資訊車,也都能就近取用,全校58班有30台資訊車,平板載具佔學生人數約達六成之譜,在普及性上掌有優勢。另外,在特殊需求課程上,如媒體課、英文課只要老師有使用需求,我們都會調配資源,提供專屬載具給老師使用。

二、本校除硬體優勢之外,值得一提的是校內數位教學師資餘裕,在數位學習推展之初已有多位老師參加適性教育自主學習、科技輔助教學計畫之培訓,甚至為縣內數位學習專案之講師或輔導員,於是北成國小善用這些優秀的師資,在校內進行推廣、陪伴、輔導,運用示範、協同等方式,就近參與各學年的數位學習,了解第一線老師在數位教學上面臨的阻礙並實地帶領解決,讓數位教學扎扎實實地在校園的每一個角落進行。

三、我們籌組社群,在國語領域、數學領域、社會領域等結合相關專案辦理社群,將數位教學元素帶入計畫之中來執行,讓領域老師體會數位教學帶來的效益,在各領域中產生正面的影響力,逐步形成風氣。

學生使用載具上媒體課程

老師利用社群時間分享數位教學策略