數位學習是今年最夯的名詞,疫情期間,歷經 2021 年 5 月 18 日全面停課不停學,線上課程到暑假,全臺教師提升線上教學能力。一年後,停課、復課、混成教學成為生活中的日常。但,線上學習不等於數位學習,數位學習要帶給學生們什麼樣不同的風景?

108 課綱著重著素養精神,資訊不獨立成領域,而是融入在每一個學科中。學生在每一個學科,都可以看到老師使用數位載具教學的風景。

宜蘭縣成立數位學習推動辦公室,由課發科、國教輔導團、資訊網路中心三者共同合作,以課發科協力行政支持、國教輔導團推動師資培訓將數位學習融入各科、資訊網路中心協助系統平台、設備使用增能、資訊環境建置。三方合作共創宜蘭數位學習的新風貌。

數位學習推動辦公室為服務縣內教師,成立支持網站,取名為 isupport,藍色方塊的圖示代表支持每一位教師,讓教師可以在網站上取得常見的故障排除方式,教學工具包,教學案例分享,線上諮詢服務,提供宜蘭縣教師全方位的線上支持。

首波分享的內容有:

生生用平板 宜蘭拿到哪些載具

給老師們開學前的教學工具包,老師可以自由下載後自行調整使用

看看別人怎麼教 – 公開課分享

複習專區