文:鄭嫦玫老師

您想要讓教學更有趣嗎?您想要讓學生投入課堂學習並能即時檢核自我的學習狀況嗎?介紹您一個神奇強大的遊戲化評量平台,讓您能夠輕鬆打造生動有趣且豐富的課堂,還能針對不同的課堂概念做深入的複習,有效提升學生學習成效,這個神奇的工具就是Wordwall。

Wordwall提供了龐大的題庫資源,老師們能夠輕鬆透過關鍵字搜尋,找到符合自己教學需求的內容。這種即時且高效的搜尋功能,讓老師能夠在備課的過程中節省大量時間,專注於更深入的教學內容。

不僅如此,Wordwall還支援教材的快速整合。老師們可以輕鬆地將搜尋到的題目、遊戲或測驗內容整合到自己的課程中,打破了資源碎片化的困擾。這讓教學內容更加結構化,同時能夠根據學生的實際需求靈活調整,提供更有針對性的教學。

現在,把Wordwall融入學習吧的課程,不僅讓學生愛上學習,更能夠讓老師們在教學的路上輕鬆前行。讓我們攜手體驗Wordwall的神奇,為教學增添更多的便利與樂趣吧!

對於忙碌的您而言,如何在繁忙的教學生活狀況下,快速運用三家出版社現有資源?以下分享個人如何快速搜尋與建置課程於學習吧,讓學生能同步/非同步學習,操作步驟說明如下:

一、搜尋出版社Wordwall

1. 輸入關鍵字:出版社Wordwall

2. 點選授課科目

3. 選擇授課年級

4. 選擇授課單元

5. 點右下角share

6. 點copy複製連結,將連結傳送給學生

7. 若於課堂上直接給任務,可以點QR CORD讓學生掃描

二、將出版社Wordwall的連結建置在書籤中

為了方便每一次快速找到出版社Wordwall,可以在書籤列建立資料夾,將連結加入資料夾中,步驟如下:

1. 搜尋到Wordwall後,開啟網頁,點選右上角「三點」,找到「書籤」, 點選「將此分頁加入書籤」