讓學習媒材透過載具、網路而有無限的可能性。對學生而言,書本或許是最直接的知識來源,但在數位資訊時代,藉由網路透過載具有目的性的將學習內容串聯,由教師引導學習,提供學生自學、彼此共學、小組互學的學習模式,其內涵不僅有小組內合作學習、更有小組間的觀摩學習,還有自主自發學習精神,這樣貌在學生學習過程中展現,激發的漣漪不只是學生學習的動力,連同教學者也彼此不斷地精進與扶持,身處其中將四學體現運用於教學之中。

在課堂上除了使用因材網或是學習吧等學習平台讓學生自學外,也利用vivo class平台軟體,派送題目與回傳學生的作答過程,讓學生解題的過程可以迅速讓全班同學看見並學習,老師可以很方便的引導孩子,並從中發現孩子的作答迷思概念,然後提供具體的解題建議,讓全班參與學習。

學生使用數位學習平台自我學習

教師利用Chromebook派送題目讓學生討論回答