112年度宜蘭縣推動中小學數位學習精進方案暨5G智慧示範學校計畫
期中成果發表

本次成果發表活動主要由宜蘭縣數位學習推動的18所重點學校進行分享,規劃的期中成果流程採四學模式進行跨校交流與分享。在事前的準備工作十分重要,首先,依數位學習推動的重要工作事項將報告內容分成六個主題,請重點學校擇兩個主題加上一個必報告主題,做為各校報告的內容;接著請負責報告的18所重點學校,將簡報錄製成影片,做各校參與教師自學的素材;然後邀請六位桌長擔任小組內的主持人,大家利用行前會議共備討論,思考整個流程細節並模擬分享歷程中可能突發的各種情況,將四學歷程步驟逐一確認;活動開始前,素材的蒐集與準備也很重要,在強大的教網夥伴幫忙下,所有的素材都在雲端建置完成,而且還要思考許多備案,以防各種狀況發生,讓整個分享會可以順利進行。

活動當天,先由主持人說明分組方式與自學任務的內容,再由各桌桌長引導夥伴們進行組內共學,以及推派小組代表進行組間互學,最後由邀請的六位專家教授回饋進行導學,整個流程的進行,桌長是最重要的靈魂人物,引導夥伴們就自學影片進行討論,和整理出各校推動的成功經驗,讓參與夥伴聚焦討論。活動進行中,看到工作人員迅速的處理突發事件,忙進忙出解決問題,看到參與夥伴專注的眼神,相信彼此都有不同的學習面向。

推動中小學精進方案計畫在教育夥伴積極的參與下,推動宜蘭的數位學習,讓孩子們可以有更多元的學習方式!老師們也增添更多教學專業,大家都是自發、互動、共好的終身學習者!

數位宜蘭 學習精彩
數位學習 宜蘭精彩

感謝學校的積極參與:(依筆畫順序排列)
宜蘭縣五結鄉利澤國民小學