宜蘭縣礁溪國小結合均一教育平台自主學習模式,在數學科中協助受限環境等因素,無法在學習中獲得成就感的孩子,提升學習興趣及自我學習的動力,獲得良好的學習成效與迴響。

以數學科為例,在每個單元教師可以指派任務技能,只要累計5題便可過關。老師可以了解學生的個別學習成效,學生也能在過程中釐清學習盲點。學生還可以學習當時間的主人,除了老師安排的課堂學習時間外,其餘時間都可以安排自學的進度,每天花的時間不用多,就能幫助學生對問題或自學內容更聚焦。老師可以透過平台的統計資料診斷學生的學習困難調整教學策略,節省許多傳統批改作業時間。運用科技可以協助老師打破教室裡的無力感。每位孩子都能用最適合自己的步調,來學習適合自己程度與興趣的內容,激發學習的潛能。

學生利用下課時間使用數位學習平台自學

與校內同仁分享使用線上平台對老師與學生的改變