本校參加數位學習先導學校計畫,師生皆有一台Chromebook,達到生生用平板之目標,並支援學生線上學習所需載具設備,翻轉傳統教學現場之教師教學互動模式,轉向「以學生為學習中心」、「因材施教」的自主學習教學模式,並支持教師引導學生能以科技輔助自主學習,應用均一教育平台、Cool English、因材網等等平台,作為學習扶助與減C的核心工具。
       Kahoot是一個有趣的學習平台,在過程中挑戰學生的認知,也可以立即讓學生反饋自己的學習內容,教師也能快速檢視學生的學習成果。興中國中英語課完成課程進度後,會利用這套軟體讓學生進行測驗,讓學生能夠即時得到學習回饋,也能提高學習興趣與動機。

校內教師大部分皆已完成數位學習A1、A2培訓,並在各科領域教學上運用數位學習平台,讓學生能夠因應線上學習及多元評量的機制,妥善利用網路資源輔助自主學習。教師除參與先導學校工作坊定期到各校交流參訪外,校內亦會邀請各領域夥伴進行線上教學資源及共同備課分享之教師增能研習,並鼓勵老師參加數位學習等相關研習。

本校利用載具推廣學生學習活動並結合校本課程,讓學生可以在自主學習中找到事半功倍的學習方法。因應雙語及科技時代來臨,期望透過生生用平板帶來教與學的翻轉,讓學生成為學習的主人,並幫助孩子培養迎戰未來的關鍵能力。

老師引導學生在思辨課程進行資料搜尋及統整

學生使用數位學習平台自我學習