現今的學生出生於光世代,我們的教學媒材也因應時代趨勢,在藝文課堂運用數位載具結合自主學習模式,引導學生利用數位工具進行學習與創作。學生在課堂上經過學習與實作,科技能力不僅提升,自學的模式也建立,小組之間的共學和互學也逐漸成熟。

我們期待師生都是終身學習者,透過數位融入課堂的教學模式,學生看到教師與他們共同努力精進,師生能互相討論一起成長,建立良善的學習情境與氛圍。

老師事先利用Google classroom、Canva和Padlet等平台製作學習教材讓學生自學與練習,提供學生展現所學的機會,也讓學生學習使用數位工具繳交作業或分享創作。最後再利用google表單進行簡單的意見回饋。

老師運用數位結合學科來幫助孩子在學習上獲得成就,孩子除了學會學科內容,也練習了運用數位的能力;老師在準備的過程中也能不斷精進,希望在教學相長之間可以幫助彼此提升。

學生使用數位學習平台創作練習

學生彼此互助學習