我們的願景是打造師生都是學習者的文化,透過數位學習重塑教室以學生為主(student-centered)、雙語教學的課堂。

以數位為基礎結合數位與雙語的應用:
老師事先利用kami製作雙語學習單讓學生自學上課會用到的單字或句型,學生還可以在kami聽取老師的錄音後再錄下自己的聲音,提供學生練習與展現所學的機會。在自然領域方面,老師事先派發學習任務並引導孩子使用康乃爾筆記範本記錄所學。教師在課堂教學時先運用關鍵提問,將本次上課的重點與現實情境連結,讓孩子思考如何運用之前自學時學到的知識來回答問題。在組內共學時運用Google Slides 及之前的筆記讓孩子運用 CyberSandwich 方法,兩個學生一組先寫下自己的答案再兩兩比較相同及不同的地方,再寫下兩人的共識。在組間互學時邀請孩子分享。最後教師導學時再歸納重點與觀念。

不僅孩子要學會學科內容,老師更要學習運用雙語及幫助孩子在學習上成功,所以我們開始嘗試雙語x數位,期盼可以幫助彼此的教與學可以提升到新的層次。

學生使用kami及因材網自我學習

學生正在與潘文忠部長進行組內共學一起分析問題