趁著暑假的時光,老師也要不斷的精進自我。

研習中講師不斷的預告因材網課程包的新功能,除了數學、國語、自然、英語,其他科目的老師的需求,因材網也聽到了,因材網有新增一項新功能備課模組(新)讓老師可以更有彈性的運用平台整合自己的課程,教學能更有彈性。因材網的運用不再侷限部分的學科,在新學期的開始,趕快來嘗鮮,規劃未來社會科四學的應用架構。

教師就像是一位教練,依據課程目標安排學習內容,學生透過影片自學,藉由討論區與同學共學互學,組間相互透過發表學習回饋,教師導學歸納歸納學習要點。

暑假時光也可以透過備課,邀請同學年的伙伴們共同研究編輯未來學生學習內容。並利用Google表單,設計編輯關於學習內容前測,藉以了解學生的學習先備知識與基礎點;透過影片與學習單的規劃,快速後測,透過廠商的速測試題的規劃,快速了解學生學習後的學習狀況,作為學生學習反思與調節。

透過四學來加強學生自主學習的能力,知識可能瞬息萬變,教師也應該與時俱進,善用科技與平台的協助,來培養學生自主學習的能力以迎接未來的挑戰,因材網是不斷的進步,老師們請勇敢的跨出一步,為了孩子用就對了。