分割壞習慣,拼湊出燦爛學習星空!

這次的第五冊第六單元面積課程中,政雄老師搭配因材網、故事與四學活動,讓孩子為了幫助野比大雄,互助合作協助小叮噹(咦?)努力解鎖因材網超人的三個難題,打敗細菌人和紅精靈。過程是怎樣呢?

因材網超人有三個部位被鎖住了!
第一個是測試自己的練習題-聰明的頭腦
第二個是可以反覆觀看的影片-透視眼鏡
第三個是引導學習的動態評量-一步一步身體

小朋友,讓我們解鎖密碼組成因材網超人吧!
活動一:學生自學,觀看因材網S-3-4-S02影片
活動二:組內共學,依照活動角色任務進行共學問題討論與記錄,並將成果上傳至討論區
活動三:組間互學,由小組的銷售專員及執行長上台報告,說明平面圖形可以進行分割與重組,並說明做法與理由
活動四:教師導學,政雄老師依據因材網上的學習紀錄、班級討論區中的學習難點與迷思概念及分組討論的結果進行總結與提醒,整合學習目標與學習概念。
活動五:後測,運用Plickers,讓孩子複習新學到的概念並了解學生學習後的概況 。

小朋友!做得好!幫助因材網超人打敗了紅精靈和細菌人,也讓自己的學習星空圖更加美麗燦爛喔!

課堂照片