圖片來源:Youtube Creators

隨心所欲創作內容
1. YouTube 提供極大的創作彈性,讓我們能透過自己喜歡的方式拍攝影片、分享內容。
2. 創立新頻道,放手大膽嘗試!盡情拍攝各種不同格式的影片,為自己的所有內容打造一個可長可久的影音園地。

發布第一部影片前的準備
1. 發布影片前,必須先設定頻道基本資訊。
2. 發布影片前,可以先想想我們要建立哪些主題、想要講述什麼樣的獨特故事,以及會觀看頻道的學生屬性有哪些。
3. 為我們的頻道挑選合適的名稱、圖示、橫幅圖片及宣傳短片等,也就是所謂的塑造頻道形象,這些決定會影響學生對頻道的印象和認知。
4. 開始拍攝影片前,我們可以先確認一些事項,包括選擇合適的器材、設置理想的光源等等。選擇適合的相機、麥克風,甚至是服裝,都有助您拍攝出精彩的影片。
5. 確保影片符合規定  瞭解版權基礎知識   閱讀《社群規範》

讓頻道順利發展
影片上傳之後,我們可以建立播放清單,引導學生觀看各部影片,並進一步瞭解我們的頻道。可依格式、發布日期和其他條件排序。(提示:建立播放清單有助於日後的數據分析)

Youtube教學影片資源