圖片來源:Google Forms

Google表單可讓老師建立問卷調查以收集課堂資料,並監控學生進度,學生提交回應後可收到即時結果,並以簡單圖表呈現資料或是用試算表呈現,表單與Google試算表直接整合,因此老師可在課堂上輕鬆評估學生狀況,以及待改善的領域和其他趨勢。

製作線上表單就和建立文件一樣簡單
Google Form 備有多種問題類型供使用。老師可以用拖曳的方式將問題重新排序,而且自訂選項值就像貼上清單一樣簡單。

傳送精心設計的問卷調查和表單
自訂色彩、圖片和字型,藉此調整外觀與風格。老師可以新增根據填答內容顯示問題的自訂邏輯,讓學生更流暢地填寫表單。

透過自動化摘要資料分析回應
查看即時更新回應資料的圖表,或者透過 Google Sheets 開啟原始資料,以便進一步分析或執行自動化作業。

隨時隨地建立及回覆問卷調查
隨時隨地在各種螢幕大小的裝置上存取、建立及編輯表單。學生則可利用行動裝置、平板電腦或電腦回覆您的問卷調查,無論身在何處都能填答。

共同建立表單及分析結果
如同使用Google 文件、試算表和簡報,您可以在表單中新增協作老師一起即時擬定問題。大家隨後可以共同分析結果,而且不必共用多個版本的檔案。

處理簡潔的回應資料
透過內建智慧功能設定回應驗證規則。例如,確保電子郵件地址格式正確,或是確保數字位於指定範圍內。

透過電子郵件、連結或網站分享表單
您可以輕鬆將表單提供給特定學生或更多人,只要將表單嵌入自己的網站,或是透過社群媒體分享連結即可。

Google Forms教學影片資源

Google Forms教學影片資源-葉中如老師
(完整播放清單)

Google Forms教學影片資源-呂聰賢老師