LoiloNote是互動式教學軟體

因應教育現場第一線教師的授課需求所開發出來的教學軟體,以直觀簡潔的介面,配合高效能的互動機制,目前已成為日本國內4成學校的選用軟體。

運用各種數位媒體素材,即時收集並分享每位學生的回答,創造出以學生為主體的雙向互動式學習模式。卡片可以進行排列、分類或堆疊,並以鳥瞰方式呈現在桌面,能幫助學生按部就班的組織自己的想法,或整理自己的學習資料。

獨創的思維工具可將思考可視化,引導並培育孩子思考的習慣和能力,彙整想法進行發表,可以訓練思考、判斷和表達能力。不只對應多元平臺,儲存量無上限之雲端服務,可以安心地累積以及保存學習履歷。

LoiLoNote為了讓師生有更優化的學習工具,不斷持續開發新功能。例如守護上網安全的網頁過濾器功能,已開發完成並搭載使用。具有共同編輯功能的共享卡片也即將推出。

1. 為雲端版本,可在任何有網路之環境下使用。
  2. 即時回饋功能可同時顯示299位(含)以內同學的回答狀況,可進行雙向互動教學。
  3. 教師將收到之作業進行批閱後,可一鍵發還給學生,讓學生了解錯誤及訂正。
  4. 學生可以互相檢視、比對回答內容,並討論答案及想法,進行合作學習。
  5. 老師可以傳送教材或資料給所有學生,除了可全體接收外,亦可指定個別學生接收之功能,利於進行小組學習或差異化學習。
  6. 具有廣播畫面功能,無論是書寫於黑板的內容或是電子書資料,可即時讓299位學生(含)接收畫面;而學生發表的畫面也可傳送給班級其他學生。
  7. 可留下授課的記錄作為未來課前預習、授課、複習統一管理。所有在校期間之學習履歷皆儲存於雲端,需要時可轉出使用。
  8. 老師們可以在系統內進行共備,共用資料可以互相提取作為授課之用。教師個人之教學資源亦可轉入使用。
  9. 可搭配視訊軟體進行協同教學或遠距教學。
  10. 師生所搭配使用之載具可以為平板電腦、筆記型電腦、桌機或手機。

LoiloNote教學影片資源

LoiloNote教學影片資源-LoiLo Note School 台灣 香港