宜蘭縣全縣教師都可以使用加分吧-國語日報,從eip裡可以直接連結加分吧-國語日報,提供了每天豐富的內容,每週精選國語日報頭版(重要新聞)二版(綜合新聞)三版(國際新聞)六版(科學新知)八版(中年級學生投稿)九版(高年級學生投稿)讓雋永的好文章可以再次閱讀。

每篇文章均依照108課綱總綱中列出十九項「議題」進行分類,包括性別平等、人權、環境、海洋、品德、生命、法治、科技、資訊、能源、安全、防災、家庭教育、生涯規劃、多元文化、閱讀素養、戶外教育、國際教育、原住民族教育等。方便讀者依據需要來進行閱讀。

延伸閱讀:【國語日報數位版】【加分吧】老師教學好幫手 by 小壁虎老師

歡迎老師們參考小壁虎老師的影片學習如何將國語日報運用於教學中。

國語日報數位精選版文字說明引用自:加分吧網站