• 學生需要有帳號才可以進入快樂e學院使用各大平台進入學習。
  • 依照各個學校帳號建立政策不同,帳號設定的方式可能有以下3種狀況:
    1. 由家長自行替學生設定帳號
    2. 由學校統一設定帳號
    3. 部分家長自行設定,學校設定某個時間過後,由學校統一設定學生帳號
  • 小學1~3年級的孩子如果從來沒有用過鍵盤的經驗,在輸入帳號密碼上需要較長的時間,可以讓學生多一點時間登入是沒關係的。
  • 之後大約2~3週的時間練習,學生的登入會越來越順利。
  • 沒辦法背起來自己的帳號的學生,將帳號密碼貼在聯絡簿上、鉛筆盒上
  • 因帳號密碼屬於個人重要資料,請一定要教導學生妥善保護,不要讓其他同學看,也不要去看其他同學的帳號密碼。
  • 學生忘了自己的帳號密碼怎麼辦?老師您可以看這份文件幫忙學生重設密碼
  • 年紀越小的學生需要摸索的時間越長,對鍵盤位置不熟悉,可能登入就要花十五分鐘以上,隨著練習的時間越多,可以越來越快。